Materi Facebook Marketing | Jualan via FB tanpa Buat Status


Materi Facebook marketing

1. Buat Akun Baru khusus Jualan, Nama dari dengan Keyword Top
2. About:
Sekolah 20 sekolah , 20 tempat Kerja, 20 tempat tinggal. Tempat didapat dari google trend. Deskripsi menggunakan kata kunci dari uber suggest. Lakukan 4 tempat sehari dicicil selama 5 hari. Supaya ada yang nyangkut di tempat yang telah kita masukkan. Batasan Facebook adalah serba 20.
3. Cover Photo dengan info:
· Foto produk
· nohp / pinbb
· Alamat website
· Alamat Geografis
· Nilai Plus
· Foto Humanis Customer Service

4. Profile Picture dengan Nama produk lalu Brand
5. Add Friend member Pesaing
6. Masuk Group target konsumen
7. Cari dengan #hashtag, misal #tiket dan cari kota misal #semarang untuk jualan tertarget tersegment
8. Buat Foto iklan di Group lalu Save Linknya




9. Like, Comment, Share status yang banyak pengikut.

· Comment dengan Link web / photo
· Share : Only Me
10. Jika mau buat Status sertakan dengan Link website, photo dan #(hashtag)
11. Reply dengan Iklan
12. Buat Album dengan judul Keyword
13. Foto – Foto selalu Watermark (Nohp, website)
14. Buat Page-page dengan nama Keyword top, Cover Photo Sama tapi Profile Picture beda.

  • Cek orang dari googling nama & nohp (ex:Fedex: komentar, tracking setiap hari 2x 2 minggu)
  • Pasang iklan googling: pasang iklan gratis tanpa daftar. pake nama asli, judul iklan awali dengan nohp | kw1 | kw2 | kw3
  • Cari kw di Google trend dengan membandingkan kata terpopuler dan lihat grafiknya.
  • Contoh iklan 0893 3456 3452 | baju bola | jersey bola | seragam bola
  • Jika ada yang masang iklan di timeline kita: Ucapkan terimakasih, Like, balas dengan iklan, Bagikan only menggunakan, sebunyikan
  • Nama facebook, alternatif, url harus dengan keyword. Nama Alternatif adalah merknya
  • Cari dengan #hashtag, misal #tiket dan cari kota misal #semarang untuk jualan tertarget tersegment
  • Pake kata ‘jual’ jangan ‘beli’ atau ‘owner’
  • Cari grup / page lalu liked by people. Di sebelah kanan ada filter untuk menyaring orang2 yang akan kita add friend. Agar tampil fitur ini pastikan Language = English US
  • Hashtag # perlu dipakai untuk mempermudah pencarian di Facebook. Hashtag didapat dari webstagram.
  • Status pake [judul] lalu isi lalu hashtag
  • tools yang dipakai: Feed shark, webstagram, ubersuggest, comma separator
  • (selanjutnya lupa lagi……)

5 pemikiran pada “Materi Facebook Marketing | Jualan via FB tanpa Buat Status

  1. pak..saya ada kendala nih pak.. saya lagi mau nyusun skripsi dn membuat media pembelajran interaktif menggunakan makromedia director saya terinspirasi dgn buku bpk the magic of macromedia director ,tapi saya udh cari2 software nya diinternet semua di situs2 besar download software jg kok gak dapat2 jg ya pak ? dmn saya bs dapatkan softwarenya ya pak.. saya cek DVD buku bapak jg gak disedian softwarenya ya pak ??? mohon bntuannya pak ..trimaksih

  2. Pak saya terinspirasi membuat skripsi saya dgn buku bpk the magic of macromedia director,tpi sya cek dvd bpk trnyata gk dsediain ya pak softwarenya ?
    Sya udh sampek 2 hri ful cri2 sofft nya di fia internet dn smua situs pnyedia software gk ada jg..mohon sgt bantuannya pak..bs gak pak sya mnta softwarenya pak,atau d situs apa sya bs mendownloadnya dgn gratis pak..mksh pak..

  3. Mohon scrip Imacros untuk auto pos k grup

  4. Kalau pake facebook ads gimana ya pak? soalnya rencana bulan depan mau beli akunnya. Barang yang dijual juga udah siap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s